St. Martin

 

La historia de la cervecería fechas directamente a 1096 en Tournai, y un tiempo de hambruna severa medieval, localmente recordado como parte de "la gran plaga" . La cerveza ya era conocido como una alternativa segura a los suministros locales de agua impura y la comunidad local necesitaba desesperadamente ayuda para evitar el hambre. Para promover la salud pública, y para compensar un mínimo de apoyo humanitario de la lejana Roma, el obispo benedictino Radbod incluidos los permisos de elaboración de la cerveza en la Carta para restablecer la Abadía de Saint-Martin.


La cervecería prosperó en la Abadía de Saint-Martin, a través de múltiples guerras y rebeliones sin interrupciones importantes hasta 1793 cuando, durante la Revolución Francesa, la mayoría de las estructuras de la abadía, incluyendo el santuario de la iglesia y la cervecería fueron destruidos. Sólo a mediados del siglo 18, abadia del palacio, las partes del claustro gótico del siglo 14 y una cripta románica, del siglo 13 sobrevivieron. Afortunadamente, muchos documentos de la abadía importantes, como "secreto" de Saint-Martin de recetas de elaboración de la cerveza, se ocultaron con éxito del saqueo revolucionario.
En 1890, durante la prosperidad belga posterior a la Revolución Industrial, estas recetas esenciales permitió la reanudación de la Abadía de Saint-Martin elaboración de la cerveza por Brasserie de Bruenhaut. Más de cuarenta individuales Brunehaut cervezas fueron elaboradas durante el próximo siglo y, en 1990, la capacidad de producción se duplicó, a través de la nueva construcción de una casa de fermentación especialmente diseñado, dos kilómetros de distancia del sitio de la cervecería de 1890. Abbaye de Saint-Martin sigue siendo uno de las 18x cervezas belgas para disfrutar todavía con el oficial "Certificado de cerveza belga Abbaye" de estado.

 

Tipos de Saint Martin. Cuvée de Noël, Blonde, Triple y Brune.


St. Martin

St Martin

Fecha: 11.01.2019 | Autor: Paulo Canales

Un manjar!

Cerveza st Martin

Fecha: 18.12.2015 | Autor: david amestica

La he probado aca en Chile y a mi humilde juicio es una de las mejores que he probado y consumido. Su sabor es excelente.

David

amesticadavid@gmail.com

Nuevo comentario