Kunstmann

 

Carl Anwanter, colono alemán, fundó en 1851 la Cerveceria Anwanter en la ciudad de Valdivia, Chile, la tercera practica de alto nivel en el país.

A mediados de los años 1870.

La fábrica cesó su produccion tras el terremoto de Valdivia de 1960, evento que destruyó gran parte de las instalaciones.

Los conceptos de elaboración de Carl Anwandter inspiraron posteriomente a Armin Kunstman, quién decidió recuperar la tradición cervecera valdiviana en los años 1990.

La cerveceria Kunstmann es de origen Valdiviano, Chilena. Producida por la compañia Cerveceria Kunstmann S.A y esta es actualmente administrado por Armin Kunstmann, presidente ejecutivo de la compañia y su esposa Patricia Ramos.

La cerveza Kunstman es fabricada en base al Reinheitsgebot* con malta, levadura, lupulo y agua de la montaña valdiviana.

 

Las variedades de cerveza Kunstmann son: Lager, Lager Unfiltriert, Lager Alkoholfrei, Torobayo Pale Ale, Gran Torobayo, Honig Ale, Weissbier, Anwandter y Heidelbeere.

*  Ley de pureza que fue decretada el 2 de abril de 1516 por Guillermo IV de Baviera, la cual establecia que la cerveza solamente debía elaborarse a partir de 3 ingredientes: agua, malata de cebada y lúpulo.

La ley no se refiere a la levadura, pues ésta fue descubierte en 1880 por Luis Pasteur. 

La principal motivación de esta ley era el enriquecimiento de Guillermo IV, ya que él tenía el monopolio de la cebada. De esta manera al no poder comprarle a nadie más un ingrediente básico para la elaboración, no solo aumentó sus ventas sino tambien el precio, ya que no tenía otros cereales competidores.

Hoy en día, se sigue usando esta ley, con lo que la cerveza sigue manteniendo los mismos ingredientes naturales que tenpia hace 500 años.

 

Cerveza Kunstmann

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